굳센때까치29
굳센때까치2923.06.03

플라스틱 도마는 어떻게 살균하나요?

주방에서 사용하는 플라스틱 도마는 자주 사용하면 미세플라스틱이 식재료에 달라 붙어 함께 요리되기도 한다던데요. 그런 플라스틱 도마는 어떻게 살균 관리하나요?

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.피

    플라스틱 도마는 칼질로 인해 미세하게 파인 자국이 많아 특히 소독이 중요합니다

    저는 끓는 물을 부어서 소독한 후에

    베이킹소다로 닦아 냅니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    도마에 칼집 난 사이로 세균이 번식하기 쉬우니 도마 위에 굵은 소금을 뿌리고 레몬으로 도마를 문지른 다음 깨끗이 씻어서 햇볕에 말리거나 자외선을 쬐어 살균하는 방법이 좋을 듯 합니다.