밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.23

집에서 플라스틱 도마 사용중인데 소독은 어떻게 하나요?

집에서 요리를할때 플라스틱 도마를 사용하는데,

설거지만 했었는데 소독을 하면 세균을 예방하고

위생적일거 같은데 플라스틱 도마 소독하는 방법이있나요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    사용하고 햇빛에 말려야 하지만 그렇게 못하니 깨끗이씻은후 락스에 살균 소독해주세요 세균검사했는데 깨끗하게 나왔습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    깨끗하게 닦은 후 햇빛에 잘 건조시킨 후 사용하시는 것만으로도 세균을 예방할 수 있습니다.

    다른 방법으로는

    1. 뜨거운 물로 세제를 사용하여 도마의 표면을 닦아줍니다. 2. 표백제와 물을 1:4 비율로 섞은 후 분무기로 뿌려준 후 타올로 도마를 닦습니다. 3. 레몬을 반으로 잘라주고 도마 위에 소금을 뿌리고 레몬으로 원을 그리며 비벼 줍니다. (고운 소금이 좋습니다. 소금이 없을 경우 베이킹소다를 사용하세요) 4. 흐르는 물에 씻고 키친타올로 닦고 건조합니다. 5. 식초를 도마 표면에 붓고 닦아 주면 됩니다.