자동차생활
서광마을닷컴 대표
서광마을닷컴 대표22.12.03

겨울철 차량관리에 어떤 것들을 하는 것이 좋을까요?

겨울에는 차량관리를 어떻게 하시나요?

어떤 것들을 주의깊게 살펴야만 차량을 잘 사용할 수 있을까요? 많은 분들의 꿀팁, 고견을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐96입니다.

    먼저 주행하기전 예열을 시켜 주시는것이

    좋습니다 그리고 부동액관리도 필수구요

    안전운행하세요

  • 안녕하세요. 조용한거미49입니다.

    겨울철 차량관리의 핵심은 배터리라 생각됩니다.

    추운겨울 시동이 안걸려 난감한 적이 한번쯤은 있었을텐데요

    배터리 방전의 이유는 크게 2가지가 있습니다

    첫째는 배터리 노후

    두번째는 충전 미흡입니다.

    보닛을 열어 배터리를 확인해보면 동그란 창운 통해

    배터리상태를 확인해 볼 수 있으며

    단거리를 운행하는 경우나 블랙박스 사용

    엉뜨 사용 등 배터리 사용이 많으므로

    장거리 운행 등 지속적인 관심이 필요합니다.