근사한아비192
근사한아비19223.06.27

블루라이트 차단안경은 원래 안경을 쓰지 않던 사람이 착용해도 도움이 되나요?

스마트폰을 많이 보는 사람입니다. 라식을 한 이후로는 안경을 쓰진 않는데, 다시 시력이 나빠지진 않을까 걱정이 되는 도중, 블루라이트 안경은 도수가 없어도 스마트폰이나 티비를 볼 때 착용 시 안구를 보호해준다고 하더라구요. 정말 실제로 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    블루라이트 차단하면 전자기기에서 나오는 청색광이 차단돼

    눈의 피로도가 훨씬 감소합니다.

    시력과 상관없이 블루라시트 차단 안경을 쓰면 안구건조나 안구보호에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 블루라이트안경은 눈에 편하게 보는 안경으로 색이 선명하게 보이는 것으로 안경 안쓰는 사람들에게도 아주 편하게 잘 보인다고 합니다.