기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.12

자신의 일을 부탁하는 직원, 어떻게 해야 할까요?

같은 사무실에 일하는 직원이 뭔가를 부탁합니다.

큰 일이나, 작은 일이나 부탁을 빌미로 시키는 거 같은

느낌을 받았습니다.

저한테 지시를 할 위치에 있는 사람도 아닌데 말입니다.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일을 시킬 위치가 아니라면 그냥 단호하게 못하겠다고 말씀하시는게 좋을것 같습니다.

    정말 시간도 얼마 안갈리고 그사람이 할 상황이 안될것 같으면

    해주시는게 동료로써 좋은 모습이지만, 그렇지 못한 상황이라면

    오히려 해주시면 안될것 같습니다.

    단호한 모습을 보여주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    다른 직원의 일을 대신해 줄만큼 여유로운 환경이 아니시면, 본인이 직접하라고 말하세요. 본인이 하기 힘든 업무면 팀장이나 상사분을 통해 공식적으로 일을 전달해 달라고 하셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    부당하다고 느끼신다면 단호하게 못하겠다고 하시면 될것 같습니다....

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    계속 해주니 부탁을 하는게 아닐까요? 반복되다보면 그 일들이 본인 일이 될수도 있으니 바빠서 못하겠다고하고 거절하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    냉정하게 정색을하면서 거절을 해야합니다.

    그런사람들은 받아주면 고마운줄도 모르고 당연하게 생각합니다.

    그러다 한두번 거절을하면 화를내며 왜 안도와주냐고 하곤하죠

    그런사람들 일 받아주면 회사생활이 너무 힘들어 질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    그 부탁을 자주 받아주시면

    버릇이 됩니다

    나도 바쁘니 각자 할일은 각자 하자고

    이야기 하시는게 맞읍니다