화려한퓨마266
화려한퓨마26622.07.24

뱃살을 빼려면 어떻게 해야할까요

요즘 하루하루 배가 더 나오는거같아요

이게 젊었을땐 식단조절과 운동 조근하면 몸 유지가 간단했는데

나이가 들수록 뱃살 관리가 안되는거같아요

좋은방법좀요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한닭210입니다.

    술을 마신다면 아마 술을 줄이고

    유산소 운동을 하시는게 좋을거같습니다 ! ( 걷기운동이

    그나마 젤 하기 쉬운운동이라 :)

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    식단 조절하면서 운동하는 방법밖에는 없습니다

    살은 어느 부위라도 운동하지 않으면 빠지지 않습니다

    20대 젊었을 땐 활동량이 많습니다

    어떻게든 친구들 만나서 놀기 바쁘죠

    하지만 30대는 다릅니다

    30대에는 이미 가정을 꾸린 사람도 있고 준비 중인 사람도 있고

    일에만 몰두하는 사람도 있습니다

    즉! 어떻게든 놀기 위해 움직이지 않는다는 말입니다

    활동량이 20대에 비해 확실하게 낮아집니다

    그렇다보니 20대에는 안찌던 살도 붙게 되는겁니다

    많이 움직이시고 운동하세요

    식단은 본인이 불편하시면 평소처럼 드시고 식사의 양을 줄이시면 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 총명한랍스타156입니다.

    유산소 운동과 복부 운동을 통해 뱃살, 허리 군살을 빼는데 도움이 된다고 합니다. 특히 윗몸일으키기와 빠른걸음으로 걷기를 통해 복부 운동과 유산소 운동을 꾸준히 하신다면 많은 도움이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    일단 식단관리와 운동은 계속 해주시면 좋습니다.

    그리고 일상생활에서 최대한 많이 걸으려고 노력해주기면 좋아요.

    걸을 때도 속보로 걷는게 다이어트에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    저 같은 경우는 매일 마다 윗몸일으키기를 60개정도씩 하고 있는데 뱃살이 조금씩 줄어들고 있어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 수려한파카42입니다. 끼니를 일반식으로 양줄여서 꼭 섭취하시고 끼니마다 샐러드는 꼭 드셔서 포만감을 더 주세요 굶는건 요요가금방와요

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    야식 먹고난후 잠자기 등 식습과 운동을해야합니다 안그럼안빠집니다

    위배가 나오면 답이없이 계속커짐