조그만갈매기201
조그만갈매기20123.04.11

뱃살을 없애고 싶습니다~ 가장 빠른 방법이 뭐가 있을까요?

다년간의 음주와 야식을 일 삼으며 체중이 많이 늘었었습니다
올초부터 운동과 함께 식단조절도 하고 있는데
다행히 감량에도 어느 정도 성공하고 건강해진 걸 느끼는데
확실히 뱃살은 잘 안 없어지네요..
배만 볼록하게 나와서 볼품없어 보이더라구요~
뱃살을 효과적으로 없앨 수 있는 꿀팁 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.

    뱃살을 효과적으로 빼는 방법은 여러가지가 있습니다. 규칙적인 유산소 운동이 뱃살을 빼는 데 매우 효과적입니다. 걷기, 조깅, 자전거 타기, 수영, 에어로빅, 줌바 등이 대표적인 유산소 운동입니다 . 또한 물을 자주 마시면 뱃살 빼는데 도움이 되는 것으로 알려졌습니다. 500ml의 물을 1시간 동안 마시면 칼로리를 약 30%정도 더 태울 수 있습니다. 그리고 식사 전에 물 한잔을 마시면 칼로리 섭취를 줄일 수 있습니다 .