되알진치와와155
되알진치와와15524.01.08

보이차는 언제부터 마시기 시작한건지 궁금해요

중국 특산품인 보이차는 중국에서 어느시대부터 마시기 시작한건지가 궁금하네요~

언제부터 그렇게 중국에서 특산품이 될 정도로 마시기 시작한건가요~?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    "보이차"라는 명칭은 차마 고도 지역의 교역 거점 중 하나 인

    푸얼현 이라는 마을에서 주로 거래되었다고 해서 붙은 이름입니다

    초기에는 소수 민족들이 오랫동안 마시던 차였지만

    청나라 웅정제가 즉위 한 지 10년에 황실 진상품인 공차로 선정되면서

    황제가 마시는 차로 널리 알려졌었죠