즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.13

모든 치아는 한번 빠지면 두번만 나는 건가요?

사람들이 어릴 때 치아가 한번씩 빠진다고 하는데

정말 모든 치아들이 한번씩 빠지는 건가요?

그리고 치아들이 빠지면 딱 한번만 더 나오나요?

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    치아는 평생 두 번 밖에 나지 않습니다. 유치와 영구치로, 유치는 생후 6개월부터 나기 시작해서 보통 12세까지 사용하는 치아이고, 영구치는 유치가 빠진 후에 새로 나오는 치아로 사실상 영구치 하나로 평생을 살아야 합니다.