솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.24

배부른데 계속 먹는 습관을 고치는 방법

배는 부른데 계속 먹는 습관이 간혹 나오는거 같더라고요 혹시 배가 부른데도 계속 먹는 습관을 어떤식으로 해야 고칠 수 있는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    우리 뇌는 배가 실제로 부른대도 인지능력이 늦어 배부름을 감지하지 못하기도 합니다.

    천천히 꼭꼭 씹어 드시는 습관을 들이시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    포만감을 느낀 상태에서도 계속 음식을 먹고 싶은 욕구가 들거나 습관이 있는 경우

    음식 중독을 의심해봐야 할 수도 있습니다.

    당뇨병 초기 증상 중 하나가 먹어도 먹어도 배가 고파서 음식을 계속 먹는 특징이 있으나,

    음식 중독은 배가 불러도 계속 음식을 먹게 됩니다.

    의도적으로 음식 섭취량을 줄이도록 노력하고, 과일, 채소 등 섬유소와 단백질로 구성된 식사하기,

    식단일기를 작성하는 것도 음식 중독 극복에 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    식사를 아주천천히 하는 습관을 들이는게 좋습니다

    식사를하게되면 20분이후 위에서 포만감을 느끼기 때문에

    천천히 식사하면 적으량으로도 포만감을 느낄수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    그게 습관인가? 병원 가서 진료 받아 보는게 좋아요

    습관이라거 하기에 문제 많아 보인니다..

  • 안녕하세요. 신랄한까치233입니다.

    문의하신 질문에 정답이라는 것이 있을지 모르겠어서, 제가 했던 경험을 공유드립니다.

    1. 술 마시지 않기 - 술을 마시면 배가 부르다는 것을 느끼는데 둔감해집니다

    2. 정해진 시간에만 식사하기 - 위장과 뇌에서 보내는 배고픔 신호를 제한할 수 있는 듯 싶었습니다

    3. 탄수화물 섭취 줄이기 - 식습관을 변경하는데 가장 어려웠던 부분으로 탄수화물에 중독된 식습관으로 인하여 자주 군것질거리를 찾는 듯 싶습니다

    4. 먹거리를 주변에서 치우기 - 먹을 것이 눈에 안보이니 아무래도 덜 먹게 되었습니다

    제가 지금 하고 있는 노력들을 두서없이 적었습니다.

  • ㅇ안녕하세요. 반듯한직박구리27입니다.얼마전 까지

    저도 똑 같은 입장 이었습니다

    저는 손이가요 는 습관적 이라생각 맞습니다 ᆢ

    뇌 생각 바꿔야 겠죠

    예쁜 모습 날씬한 모습 떠올리며 상상력 주입 시키며

    밖에나가서 걷기 운동으로

    식욕 잊어버리도록 노력하며

    생수 많이 마시는 편 입니다

  • 안녕하세요. 소중한진도개40입니다.

    저도 자꾸 배불러도 먹게되는데 입이 심심해서 그런거 갇아요 껌을 씹어볼까 생각중입니다