기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.01

배가 불러도 계속 먹는 습관을 고치려면?

충분히 배가 부르고 꽉차는 느낌이 드는데도

입에 맛있는게 있으면

탈이 나기 직전까지 먹는 습관이 있는데

항상 먹고 후회하고 있어요.

어떻게 하면 고칠 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    배가 불러도 계속 먹는 습관이 있다면 처음부터 음식을 많이 준비하지 않는 것이 좋습니다. 그렇게 하면 새로 음식을 준비하기 귀찮아서라도 그만 먹게 되거든요.

  • 안녕하세요, 과년입니다!

    배부른 느낌이 들기 전까지 드시고,

    바로 양치를 해보시는 건 어떠세요?

    치약의 민트향이 식욕을 억제해준다고 해요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    밥을 먹을때 배를 배가터질때 까지 먹지않으면 느껴지는 공허함이 있는데

    그 느낌을 줄이려면 중간중간 식사를 하면서 물을 많이 마셔주는 것입니다.

    그러면 물이 어느정도 포만감을 채워져서 음식을 먹는 양이 줄어들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 찬란한사자31입니다

    바로 양치질하는 습관이

    최고입니다. 양치하면 식욕이 그사이 줄어듭니다.

    제 경험입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    처음부터 음식을 먹을 만큼만, 과하지 않게 준비하는 게 도움이 될 수 있어요. 여럿이 먹을 때는 먼저 먹을 만큼만 그릇에 담아서 그 그릇에 있는 음식만 먹는 게 도움이 돼요. 배달 주문을 하거나 외식할 때도 마찬가지로 먹을 만큼만 주문해서 먹어야 해요.