잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.24

비행기가 기상에 영향이 있는 이유는 무엇인가요?

비행기는 기상에 따라 비행기가 이 착륙을 못하는데요 비행기가 어떤 기상에 따라 이착륙을 못하는지 궁금합니다 그리고 기상 영향을 끼치는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    비가오면 시야 확보가 안되니깐 날기 어렵습니다

    그리고 바람이 불면 비행기는 양력과 중력의 조정으로 뜨거나 내려오는데 바람이 불면 조정이 어렵습니다.