깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.16

핸드폰 충전기 케이블도 충전 용량이 다른가요?

핸드폰용 충전기 케이블도 어떤 것으로 하면 30분 걸리고, 또 다른 것으로 하면 훨씬 적게 걸리것을 보면 케이블 충전 용량이 다른가 싶어요.

충전기 잭이 달라서 그런걸까요?

  • 안녕하세요.

    케이블 마다 충전 가능한 전압이 달라서 충전 속도가 차이 날수 있습니다

    고속충전용 케이블을 사용해야 고속 충전기 사용시 고속충전 가능 합니다

    또한 A to C 보다는 C to C 케이블이 고속충전에 유리합니다

  • 안녕하세요. 고매한해파리265입니다.

    같은 전원공급장치를 사용하더라도, 케이블의 품질에 따라 출력 차이가 납니다. 두 배 이상 차이나는 경우도 있습니다.