까칠한호저172
까칠한호저17223.04.03

고독사 비율이 가장 높은 성별과 연령대는 무엇인가요?

의학의 발전으로 기대수명이 늘어나곤 있지만 행복하게 사는 것과는 조금 다른 문제인 것 같습니다. 그만큼 고독사 또한 늘어나고 있는데 고독사 비율이 가장 높은 성별과 연령대는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    정확치는 않지만 고독사는 남성에 비해서 여성이 상대적으로 많다고 합니다 남자는 수명이 여자에 비해 짧아서 고독사보다는 가족이 지켜보는 가운데 수명을 다하지만 혼자남은 할머니는 홀로 고독하게 사시다가 자식도 알지 못 하게 가시는 거죠 연령대는 85세에서 90세 정도라고 보여집니다