내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.10.09

집 세탁기청소하는 방법있나요?

안녕하세요 세탁기를 구매하고나서 한번도 청소를 한적이 없어서 이번에 청소를 하고싶어서 하려고 하는데 떼나 이물질 청소하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    시중에 파시는 많고 많은 세탁조 청소용품을 이용해도 보이지않는 곳의 물때 옷감찌꺼기 가 달라붙어 세탁조 청소가 않되더라구요.눈에 조이고 손이 닿는곳은 청소가 되는데요..

    청소업체를 불러서 1년에 한번씩 청소방법외엔 답이 없어요 세탁조 안보이는곳 찌꺼기는 정말 토나올정도로 심하게 더럽더라구요..자도 청소한답시거 청소 여러가지로 해봐지만 하나마나 입니다..업체가 진리입니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.요즘 일회용으로 통세척 세제가나오니 그것을 이요해보시구 거름망 교체두 한번 해주시면 좋습니다.