비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.31

화장실 세면대 빨간색은 뭔지 알려주세요.

화장실 세면대에 빨간색이 많이 묻어있더라고요

세면대 청소안한지 좀 되었는데.

이거 뭔지 알수 있을가요? 물에서 나오는 세균인가요?

  • 습해서 생기는 물곰팡이 즉 쉽게 말해 물때인 것 같습니다.

    세면대 사용 후 가급적 물이 고여있지 않게 하시고, 환기나 통풍이 잘 되도록 해주시면 생기지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    물곰팡이를 말씀하시는듯 합니다. 세면대 사용후 물기를 제거해 주시거나, 화장실 곰팡이 세척제로 청소해 주시면 됩니다. 근데 완전히 없어지는건 아니니 주기적인 청소와 습관화된 물기제거가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 건장한칠면조210입니다.

    쉽게말해서 물 때 입니다 물기를 닦지않아서 그대로 마르면서 생기는 현상이므로 청소시 락스와 같이 청소하시면 없어집니다