청소생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.04

화장실 세면대에 빨간색은 세균인가요?

화장실 세면대에 빨간색 이물질이 많이 묻어있는데요.

빨간색이 세균인가요?

수돗물의 상태가 안좋은건지 기존집에는 빨간색 오염이 되지않았는데 이사 하니 쌓이기 시작하네요.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    사진이 있으면 조금더 판별할수있을거 같지만

    유추 해보면 곰팡이 보다는 이물질이 묻은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    곰팡이나 물때 등이 생겨서 그렇습니다. 곰팡이제거제나 락스 이용해서 제거해주시고, 화장실이 습할 수록 쉽게 생기니 항상 샤워 후에 환풍기 가동해주시고, 평소에 화장실에 숯으로 된 제습제 비치해두시면 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한발발이89입니다.

    붉은색은 곰팡이로 보여지네요~보통의 고팡이는 파란색이나 검은색으로 보이나 붉은색으로 보이는 경우도 많아요...요즘 뿌리는 락스를 사용하면 말끔하게 없어집니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    눈으로 보지 않아 정확히 판단하기 어렵지만 곰팡이 균은 검정색과 푸른색만 있는것이 아니라 붉은색 초록색등 다양한 색깔이 존재하기에 빨간 이물질이 곰팡이균 일 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은참밀드리140입니다.

    빨간색은 화장품 얼룩일 수 있고, 주황빛이 도는 어떤 얼룩이라면 곰팡이일 가능성이 높아요.

    곰팡이 제거제로 청소하시면 말끔하게 사라질겁니다.