행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.22

딸기는 씨와 열매가 반대로라던데 진짜인가요?

어떤 프로그램에서 딸기겉에있는 씨가 열매이고 빨간게 씨라고하던데 그말이 진짜인가요?

진짜라면 어떻게 반대로 자랄수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

    딸기 겉면에 촘촘히 박혀있는 깨알 같은 것들을 많은 분들이 씨라고 생각하시는데 사실 이 부분은 씨가 아니라

    딸기의 열매가 맞습니다. 그리고 우리가 먹는 빨간 과육은 열매가 아니라 줄기의 끝부분인 꽃받기가 비대해져

    육질화 된 것이라 합니다. 이를 헛열매라고 합니다.