등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 중 화장실이 너무 급하면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요!

고지대의 높은 산을 등반 할 때 도중에 화장실이 너무 급하면 어떻게 해야 하나요?

휴게소가 가까우면 괜찮겠지만 너무 멀리 있다면 어떻게 해결해야 할까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.31

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    너무 급한 상황이라면 인적이 드문곳에서 해결하실 수밖에 없겠네요.

    땅을 조금 파서 볼일을 보시고, 덮어놓는 센스는 있어야겠습니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산 중에 화장실이 너무 급하다면 어쩔 수 없이 사람들이 안 보이는 곳에 가서 볼일을 보는 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.소변이야 그냥 보더라도 대변이라면? 문제가 심각해집니다.못참고 바지에 실례할정도라면 사람 안보이는곳에 가서 땅을파고용변을보고 다시묻고 휴지는 비닐봉지에 챙겨서 와야합니다.요즘엔 등산로 가기전이나 중간에 화장실이 있어서 거의 그럴일은 일어나지 않을겁니다.걱정 안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산하는중에 정말 급하시면 소변은 그냥 밖에서 보시고 대변이면 최대한 빠르게 하산하시는것을 권해드려요