등산·클라이밍취미·여가활동
게으른황조롱이42
게으른황조롱이4223.10.03

등산중에 화장실이 급하면 어떻게 하나요?

안녕하세요

지난번 등산중에 화장실이 급해서 고생한 기억이 있는데요.

혹시 등산중에는 어떻게 생리현상을 해결하는게 맞을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    등산하다보면 누구나 한번쯤은 경험하지 않을까 하는데 사람없는곳에서 해결하고 흙으로 덥어 놓을수 밖에 없습니다. 가을철엔 뱀조심해야 하구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저도 비슷한 경우가 있었는데요. 주위에 간이 화장실이 없고 좀 더가야하고 당장 참기 힘들다면 어쩔 수 없이 숲으로 들어가서 해결하시는 방법 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 화장실이 있는 곳까지 이동하거나 정 급하면 땅을 파서 해결하고다시 묻고 낙엽으로 덮고옵니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 등산 입구에 화장실이 비치되어

    있는경우가 있어 미리 해결하는게 제일 좋을듯

    합니다

    그러나 사황이 여의치 안으시면 땅을 조금파서

    해결하고 낙엽으로 덮습니다

    물런 남에눈을 피해 해결합니다