등산·클라이밍취미·여가활동
바버22
바버2222.11.03

등산하는 도중 화장실이 급하면 어떻게 해야 하나요?

코스가 긴 등산로는 산 중턱 가기 직전에 화장실이 급하면 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

빨리 하산하는 방법밖에 없나요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    화장실은 보통 등산로 입구에 많이 있으며 올라갈수록 띄엄 듸엄 있기 때문에

    출발하기 전에 화장실에 다녀오는 습관을 들이셔야 합니다.

    그리고 물을 너무 많이 드시지 마시고, 목을 축일 정도로만 드셔야 합니다.

    산행 도중 화장실이 급하면 등산 앱을 켜서 화장실의 위치를 보는 것도 한가지 방법입니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    내려가기도 애매하고 한 상황이라면 등산로에서 벗어나 인적이 드문 곳에 땅을 파고 일을 본 후에 덮거나 큰게 아니면 숨어서 페트병에 싸고 가지고 내려와서 처리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    관광객이 많은 산 경우 중간중간 화장실이 있습니다.

    화장실이 없는곳에서 도저히 못참겠으면

    몰래 볼수밖에 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    일반적으로 국가에서 관리하는 산에는 중간에 화장실이 설치되어있는 경우가 있는데요.

    자세한 사항은 산에 위치된 안내판을 참고하시구.

    그 경우가 아닌이상 하산하셔서 일을 보시는 방법밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    아무도 없는 으슥한 곳을 찾아 일을 해결해야 합니다 옷에다 하면 안되니깐요

    일단 산에. 소대변 금지여도 급하면 방법이 없지요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    화장실이 멀리있어서

    공중 화장실을 사용하기 어렵다면

    자연의 품에서 해결을 할수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 정말 급한경우는 어쩔수없이 사람이 안보이는 산중턱 숲이 우거진곳에가서 소변을 보고 대변은 어짤수없이 참아야할거같아요