굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.28

바다장어랑 민물장어 맛차이가 많이나나요?

장어 판매하는곳을 보면 바다장어랑 민물장어

가격차이가 몇배더라고요.

희귀성을 떠나서 맛이 확연하게 차이가 나나요?

민물장어를 그가격에 먹을만 한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    바다장어에 비해 민물장어는 개체수가

    적을뿐더러 가시가 적고 맛도 고소하며

    영양학적으로 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유망한메추리37입니다.

    맛 차이가 확연하게 나지요 민물장어는 고소하고풍미가있어요 가시가있지만 연해서 먹는데 지장이없어서 있는지도 모르게 넘길수있죠 바다장어는 가시가약간 있는듯한느낌이지만 불편할정도는아니라 생각됩니다 그리고 바다생선먹는느낌이 약간들기도해요 사람다 다르겠지만 둘다 맛있어요

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다맛은 바다장어냐 민물장어냐 하기엔 먹는 사람마다 다르겠지요.하지만 가격 차이에서는 민물장어가 많이 비싸죠.그리고 저에 개인 의견으론 민물장어가 짱 입니다.답변에 도움이 되셨길 바랍니다^^