역사학문
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...24.02.07

이스라엘과 하마스(팔레스타인)무장정파는 왜 끝없는 반목과 전쟁을 반복하는지요?

유대민족과 팔레스타인은 어찌해서 반목과 끝없는 전쟁을 치르며 예루살렘과 가자지구를 터전으로 유대민족 그리고 팔레스타인인들의 삶의터전은 어떤 역사를 지니고 있는건지요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    이스라엘이 팔레스타인의 영토를 점거하고 자신의 영토로 삼았기 때문이기도 하며

    또한 서로간의 종교 갈등이 극심하기 때문에

    이 둘은 끝없는 싸움을 벌이는 것입니다.

    특히 이스라엘에 있는 성지는 팔레스타인측에게도 중요한 의미를 가지고있기에 더욱 그렇습니다

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!