은혜로운소69
은혜로운소6923.10.15

아랍인과 유대인이 철천지 원수가 된 이유?

중동의 화약고 이스라엘과 가자지구 하마스가 전쟁을 시작 하였는대요.

유대인 이스라엘과 아랍인 하마스 조직과 철천지 원수가 되어 싸우는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이스라엘이 차지하고 있는 땅에 대한 소유권 전쟁입니다

    이스라엘이 나라를 설립하기 전에는 그 땅이 팔레스타인 소유였기 때문에 돌려달라는 것이고 이스라엘은 역사적으로 팔레스타인보다 먼저 이스라엘리 갖고 있던 지역이라 주장하면서 싸우는 겁니다

    아주 오래전 땅주인과 얼마전 땅주인이 서로 자기 땅이라고 싸우는 셈인거죠