탈퇴한 사용자

수영장 물 마시면 큰일나나요?

  • 든든한안경곰28
    든든한안경곰2822.08.07

    안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    수영장 물을 마시면 큰일나지는 않습니다

    소독제를 포함을 하고 있기 때문에 그렇구요

    그렇다고 괜스레 많이 마시면 좋지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 당당한참밀드리147입니다.

    수영장을 청소할때 쓰는 청소약이있어 몸에 좋을거없고

    다른사람들도 쓰니까 더러워서 먹으면 좋지 않을겁니다

  • 안녕하세요. 너그러운비버153입니다.

    수영장은 소독약뿐만 아니라 많은 사람들이 들어가므로 굉장히 더러워요..ㅜㅠ 몰래 소변을 보는 사람두 많구요.. 큰일까진 아니더라도 아플 수 있구 위생에 좋지 않아요!!!

  • 안녕하세요. 쌈박한오릭스46입니다.

    수영장 물에는 전염병 예방을 위한 염소가 포함되어 있습니다. 염소는 락스와 같은 성분인 소금을 전기 분해하여 만들어 지는 것입니다. 락스 보다는 농도가 약하여서 먹는다거 크게 영향을 미치는 것은 아니라고 하지만 어째든 화학물질이 포함되어 있습니다. 따라서 많이 먹거나하면 위험하니 되도록은 먹지 않도록 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운노린재97입니다.

    꼭 그런것만은 아니지만

    이번여름휴가때 수영장 물을 많이마셔서

    장염으로 고생을 많이했습니다

    병원에 갔더니 수영장 물 마셔서 그렇다고 하네요

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    수영장 물을 마신다고 치명적인 일이 생기지는 않습니다.

    하지만 수영장 물에는 각종 소독약과 수영하는 사람들의 각종 분비물, 벌레시체 등이 섞여있으므로 마셔서 좋을 것은 없습니다