탈퇴한 사용자

일본여자들은 왜 마스크 쓰는 걸 좋아할까요?

듣지하니 코로나 이전 상황에서도 일본사람들은 약간 패션아이템으로써 마스크를 많이 꼈다고 하는데, 목적이 입을 가리는거라고 들었씁니다. 일본여자들은 왜 마스크 쓰는 걸 좋아할까요?

  • 착실한홍관조85
    착실한홍관조8523.03.14

    안녕하세요. 착실한홍관조85입니다.

    일본은 남에게 피해주기싫은 성향이 강합니다. 그래서 감기예방, 꽃가루 방지 차원에서 많이 사용합니다. 여자들뿐만아니라 남자도 많이 끼고다녀요. 특히 회사원들은 컨디션 조절때문에 많이 낍니다. 본인이 예방차원에서의 이유도 있지만 옮기지않기위해 더 많이 쓰고다녀요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 마스크로 입을 가리면 대부분 이뻐 보입니다. 화장을 많이 하지 않아도 되구요.그래서 마스크를 일부러 끼는 한국여성도 많습니다