자동차생활
대견한오솔개171
대견한오솔개17123.07.24

렉서스es300h vs bmw 520i

현재 캠리 하이브리드를 타고 있습니다

차바꿀 계획인데요 렉서스es300h는 내구성이나 연비등이 맘에들고 하지만캠리와 모든부품이 똑 같고 바꾸는게 의미가 없는건 아닌지?

bmw520i는 타보고 싶은 차이긴 하나 주변에서 오일누유나 내구성의 문제가 있다하고 연비도 es300h 보다 많이 떨어지는데

참 고민입니다

내구성과 경제성을 중요하게 생각하는데 디자인이 구리고 bmw는 디자인 맘에드는데 10년이상 탈버면 내구성과 경제성도 중요할거 같은데ㅜㅜ

조언좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    디자인은 오래타다보면 질릴수밖에 없는데

    내구성과 연비는 오래탈수록 더 빛을 발한다고 생각합니다

    심지어 차를 오래타실 계획이라면 더더욱 렉서스로 가야한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    저라면 수입차는 거리에따른 감가하락 및 유지비가 커서 제외시키고 국산 하브고르겠지만 글쓴분은 이미 수입차중에 고르실려고 맘먹으신것같으니 es300h 추천합니다