기타 영양상담건강관리
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31623.06.29

아스파탐이 발암물질로 지정됐다고 하는데 괜찮은건가요?

뉴스기사를 보니 이번에 발암물질로 지정됐다고 하는데 제로콜라에 많이 들었다고 하는데

마셔도 괜찮은걸까요? 하루에 제로콜라를 어느정도 마셔도 괜찮은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아스파탐이 지금까지 식품에 첨가 한지 정말 오래 되었는데 그 동안 연구와 결과를

    보고 이제서야 발암 물질로 지정이 된것 같습니다.

    정확한 발표까지는 드시지 않는것이 좋을것 같습니다.