기타 약료상담약·영양제
훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.09.09

모발 굵어지는 방법을 알려주세요.

나이
성별
남성

두피는 지성피부 이고 머리카락의 굵기도 얇아 머리카락이 잘 빠지는 타입입니다. 탈모 예방을 위하여 모발을 굵어지게 하는 방법이 있습니까?

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    유전적 탈모의 경우에는 모발을 굵게 만드는 데 한계가 있을 수 있습니다. 다만 피나스테리드, 두타스테리드와 같은 약물을 복용하며 맥주효모제품과 비타민B군을 보충하는 경우 탈모 예방에 도움이 될 수 있습니다. 다만 평소 지루성두피염이시라면 지루성 두피염의 치료가 선행되어야 할 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모의 원인이 남성 호르몬으로 인한 남성형 탈모인 경우에는 피나스테리드나 두타스테리드와 같은 성분의 약 복용이 탈모 진행을 늦출 수 있습니다. 추가적으로 바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있습니다.

    추가적으로 모발이 가는 분의 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 됩니다.이와 같은 탈모 제품들은 3개월이상 복용 및 사용하시어야 효과를 볼 수 있기에 꾸준하게 관리하시길 권장드립니다.

    탈모의 원인을 정확하게 파악하고 탈모의 진행정도를 확인하여 정확한 치료를 위해 병원을 우선 방문하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    모발이 타고날때부터 가는 모발이 가는 분들은 모발을 굵게 하는 것은 어렵습니다.

    하지만 후천적으로 머리카락이 얇아 졌다면 모발영양제인 맥주효모 성분과 비오틴을 드시면 머리카락이 굵어지는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 탈모의 증상이 있다면 병원 방문해서 의사와 상담 후 탈모약을 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

    크게 탈모증상이 없이 단순히 모발이 얇아지는 증상이라면 영양제 정도 구매해서 드실 수 있습니다.

    대표적으로 약용효모나 비오틴 정도 도움된다고 보시면 되며, 약국에서 판시딜과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 정확한 원인을 먼저 파악하셔야 합니다. 즉 단순히 탈모 예방을 위해 모발이 굵어질 수 있는 방법은 존재하지 않습니다. 영양분이 부족해서 모발이 얇아졌다면 영양분 보충이 필요하며 호르몬이나 질환 그리고 피부염 등이 있다면 이를 해결해야 합니다. 즉 원인을 먼저 파악해야 하기 때문에 병원 방문을 먼저 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지루성두피염부터 해결하셔야 하므로 기름진음식과 유제품을 줄이시길바라며 머리카락 영양분공급에는 약용효모, 케라틴, l-시스테인 성분의 탈모보조치료제를 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    머리에 기름이 잘지는 편이시라면 약산성 샴푸로 바꾸시길바래요.

    그리고 머리카락이 얇다면 약용효모 성분의 탈모약을 드셔보시고 미녹시딜외용액을 아침, 저녁으로 발라주세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    약용효모, 케라틴, L-시스테인, 비타민B군이 들어있는 탈모보조치료제 복용을 권해드립니다. 그리고 지성두피도 해결하셔야하니 약산성샴푸로 바꾸시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약용 효모성분이나 바르는 미녹시딜이 좀 도움이 될 수는 있습니다만 처방약을 받아서 드시는게 가장 효과는 좋을겁니다.

  • 안녕하세요.

    판시딜같은 모낭 영양성분이나, 미녹시딜 같은 바르는 탈모치료제를 쓰셔도 되고,

    가장 강한 방법은 처방 약인 피나,두타스테리드를 드시는것 입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    50대 부터 얇아지는 경우는 남성형 탈모보다는 영양결핍이거나 혈관의 수축으로인한 영양공급의 부족일 가능성이 높습니다. 정확한 진단을 위해서는 탈모병원에서 진료를 보실 수 있습니다.

    영양결핍 또는 혈관의 수축으로 인한 증상 같으시다면 탈모보조치료제인 약용효모와 케라틴, 비타민B군 복용과 미녹시딜 외용제를 사용해보실 수 있습니다.

    이러한 의약품들은 모발에 영양분을 공급해주어 모발이 굵어지도록 도와줄 수 있습니다.