기타 고민상담고민상담
신기한물범151
신기한물범15123.05.11

모발 굵어지게하는 생활습관이나 방법이 있을까요?

얼마전 두피 검사를 받았는데요.

머리 숱이 많은 편이긴하나 간혹 가는 머리카락이 있더라구요.

머리카락이 점점 가늘어지면

숱도 적어지고 탈모도 유발할 수 있다고 하더라구요.

모발 굵기를 두껍게 하는 생활습관이나 음식, 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김승민입니다.

    생활습관은 아침보다 저녁에 머리를 감아주는 것이 좋습니다

    영양 크림 같은 것도 아침보다 저녁에 발라주시고요 그리고 가르마를 한 번씩 바꿔 주세요

  • 안녕하세요. 점잖은복어276입니다. 될 수 있으면 자주 안 감는 게 좋지만, 사회 생활을 해야 하니까 그건 힘들죠. 샴푸는 머리 뿌리쪽에만 살짝 하시고 대신 꼼꼼히 씻으셔야 해요. 린스는 머리 끝쪽에만 하시는 게 좋습니다. 검은콩을 많이 드시면 머리카락도 튼튼해지고, 탈모도 예방되는 효과가 있지요