조용한문어80
조용한문어8023.10.09

원숭이가 일본에 서식하는 이유가 무엇인가요?

원숭이는 덥고 습한 지역에만 산다고 하는데요.

그래서 우리나라나 중국에는 원숭이가 없다고 하는데 일본에는 왜 원숭이가 있는 건가요?

일본에 원숭이가 사는 것이 특이한 경우라고 하는데 이유가 뭔가요?

  • 원숭이가 살기 위해선 일단 기후가 맞아야겠죠. 일본이나 중국같은 데는 일단. 기후가 다양하니까. 살 수 있는 환경이 되잖아요. 하지만 우리나라는(한반도만..ㄱ-) 제주도부터 저 위에 함경북도(맞나;;)까지 기후가 크게 다르지 않죠. (비교적 그렇다는 겁니다)