맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.07

안쓰는 키보드나 스피커는 어떻게 버리면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    저는 전선(코드)분리후 분리수거로 처리합니다

    다만드라이버로 분해해야되는 번거로움은존재합니다

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    안쓰는 키보드와 스피커 등은 분리수거를 하셔야합니다. 플라스틱 등으로 분류하여 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    폐가전 무상방문 수거 서비스로 컴퓨터와 함께 배출할 수 있습니다

    혹은 컴퓨터 외 대형 가전제품이나 소형 가전제품 5개 이상 배출할 때도 폐가전 무상방문 수거 서비스를 사용할 수 있습니다

    그렇지 않다면 일반 쓰레기로 배출하여 버려야합니다

    키보드 스피커에는 플라스틱도 많지만 금속류가 포함돈어 있어서 재활용이 불가합니다

  • 안녕하세요. 터프한파리매4입니다.

    쓸만한 상태라면 당근마켓이용

    아니라면 과감히 분리수거가 맞다고 봅니다.

    괜히 쟁여놓으면 짐이니까요 ㅎㅎ