날으는 망고
날으는 망고24.01.15

여행갈때 돌아오는 비행기 표 안 끊어둬도 괜찮나요?

비자 없이 방문하는 나라이고 여행 목적의 단기 체류일 때 돌아오는 비행기표를 안 끊어두면 입국 심사시에 문제가 되나요? 출국 비행기표 관련해서 질문을 하나요?

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    여행할대 돌아오는 비행기 표는 미리 안 끊어 둬도 상관은 없어요. 성수기에는 미리 예약 하시는게 좋은데

    그게 아니라면 미리 안끊어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    방문하는 국가마다 상이할 수 있으므로, 해당 국가 입국심사 절차를 알아보시는 게 좋겠습니다. 확인하지 않은 경우도 있으나, 왕복 비행기 표를 확인하는 국가도 있어요.