날으는 망고
날으는 망고24.03.21

경유하는 공항에서는 밖으로 나가면 안되나요?

이번에 해외여행지를 가는데 처음으로 경유를 하게 될 것 같아요. 근데 경유지에서는 그냥 공항 내에서만 놀아야 하나요? 보니까 연결편 항공이 대략 10시간 정도 뒤에 있는데 여유있게 5시간 정도 경유지 투어 하는 그런건 허용되지 않나요? 그러니까 입국심사를 해야 하는지 궁금해요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단단한표범73입니다.

    일단 시간적 여유되시고, 무비자 가능한 곳이면 공항밖을 나가셔도 무방하세요. 위탁수하물은 알아서 경유비행기로 옮겨가니 그것 또한 걱정마세요^^