다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20624.04.19

세탁소에서 드라이크리닝해서 가져왔는데요 비닐을 벗기지말라고하네요 방송에선 비닐제거하고 환기시키라고했는데 어떡하죠?

계절이 바꿔서 겨울옷을 드라이크리닝보냈아요 세탁소에서 옷가져다주면서 하는말이 오랫동안 보관하시려면 비닐을 제거하지말규 보관하라하고 방송에서는 약품때문에 비닐을 싹 제거하고 환기시키라고했는데 어떤말을 들오야할까요(?)

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다.

    세탁소에서 드라이클리닝한 옷을 가져왔을 때 비닐을 벗기지 말라는 말은 세탁소에서 약품의 향이 옷에 스며들어 있는 동안 옷을 보호하기 위한 것입니다. 그러나 계절이 변했으며, 방송에서는 비닐을 제거하고 환기시키는 것이 좋다고 말했습니다. 이 두 가지 의견은 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

    가장 좋은 해결책은 세탁소의 권장사항을 따르는 것입니다. 따라서 세탁소에서 주신 지시사항에 따라 비닐을 제거하지 않고 옷을 보관하는 것이 좋습니다. 그러나 만약 방송에서 언급한 것처럼 옷에 약품 냄새가 남아 있다고 느끼신다면, 옷을 잠시 환기시킨 후 보관하는 것도 한 가지 방법입니다. 그러나 이 경우에도 세탁소의 지시사항을 무시하거나 대체하지 않도록 주의해야 합니다.

    그러므로 약품냄새가 있다하면 잠시 환기하고 비닐에 넣어서 보관하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 드라이크리닝을 하면 약품(기름)으로 세탁을 하기 때문에 하루정도 환기를 시킨후 저장을 하라고 하던데 세탁소에서는 아닌가 보군요.