은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.06.18

늑대거북이 잡으면 포상금 나오가요?

우리나라에서 서식하지 않는 늑대거북이가 우리나라 생태계를 무너트린다고 하는데요 늑대거북이를 잡아서 우리나라 생태계를 정상화 해야 하는데요 늑대거북이 잡으면 국가부처나 단체에서 포상금 나오는가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 늑대거북이는 현재 우리나라 생태교란종으로 지정되었습니다. 키우는사람들은 자진신고 기간이 선정되어 있으나 현재는 포상금제도는 시행하지 않고 있는것으로 알고 있습니다.