자동차생활
재빠른퓨마75
재빠른퓨마7523.07.01

전기차와 하이브리드 자동차중 어떤 것이 더 좋을까요?

전기차와 하이브리드 차량 중에서

좀 더 안전하고, 연비가 좋은 것을 선택하고자 하는데 서로의 장,단점이 있겠지만

우선 안전이 더 중요하고 다음이 연비입니다. 두 차량의 장, 단점 그리고 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    차량을 5년정도는 하이브리드 차량으로 충분합니다.

    전기차는 태동 단계라 하루가 다르게 성능이나 기술이 진화하고 있습니다.

    하이브리드로 5년정도 타시고 이후에 전기차를 고민하시기를 권해드립니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 전기차의 경우 화재시 불이 급속도로 번지고 쉽게 진화가 되지않아요. 안전을 생각하면 하브차로 선택하세요.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    집에 하이브리드, 전기차가 있어요.

    전 하이브리드 추천드려요

    전기차는 유지비가 적게 드는건 너무 좋은데 상가집 갔다 저녁늦게 오는데 충전소가 가까이에 없어서 고생 했어요. 요즘 에어컨을 켜고 운행 하니 충전을 자주해야 되네요.

    제가 타는 하이브리드는 평균 연비가 23km 나오고요. 주유소에서 언제든지 오일을 채울수 있어서 편리하고 좋아요. 하이브리드 좋습니다.