늑대임다
늑대임다23.01.05

몽골인은 진짜 시력이 좋을까요?

살면서 곡 한 번쯤 몽골인은 시력이 좋다는 말을 들어봤을 텐데,이게 사실일까요?우리나라에선 교정시력이 1.0만 넘어도 시력이 좋다고 하는데.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    몽골인 시력이 좋은사실은 알고계신가요?

    오늘은 몽골인시력이 좋은 이유를 알아보고

    이 습관을 따라해 더이상 시력이 나빠지지 않도록 해보려고 해요

    몽골인 시력은 말도안되게 5.0에서 6.0까지도 된다고 합니다.

    못믿을것 같지만 실제로 현존하는 몽골인의 시력이라고 합니다.

    몽골인의 시력은 독수리와 비슷한데

    몽골인들이 사는 지역의 지형에 영향을 받았다고 합니다.

    우리나라처럼 도시가 발달된 지역이 얼마없고

    대부분 낮은 산이나 언덕으로 평야지대가 많아 매일 멀리

    지형을 바라보고 살다보니 시력이 좋아진것이죠,

    쉽게말해 멀리볼수 있도록 몽골인 자체가 진화했다고 보면 되겠습니다.

    반대로 우리나라 평균시력이 엄청 낮은 이유는

    앞에서 말한대로 달고 사는 전자기기부터 시작해

    산으로 둘러쌓여있는 지형, 빽빽하게 지어진 건물들로 인해

    멀리보는 연습을 하지 않게 되기 때문이죠

    우리나라에서 거주하지만

    눈의 건강을 되찾기 위해 습관적으로

    운동을 해주는 것이 더이상 시력이 나빠지지 않도록 하는

    방법입니다.