후루뚜
후루뚜21.01.31

국내 주식은 얼마 수익 이상부터 세금을 내야하나요?

해외 주식은 수익금의 250만원 이상 수익부터 세금을 낸다고 들었습니다.

그런데 국내 주식은 년 얼마 이상 수익부터 세금을 내나요?

그리고 1월1일부터 12월31일 기준인지 궁금합니다!

  • 국내주식은 수수료 계산하고 정산되어 나오기 때문에 따로 세금계산할건 없어요.

    세금신고는 해외주식만 신고하고 국내주식은 신고를 하지 않습니다.

    많이 번만큼 국내주식은 그냥 취득하시면 되죠~~

    해외주식과 국내주식의 차이점이죠.

    더불어 해외주식은 상한가가 따로 없다는게 장점이자 단점입니다.