수리무
수리무23.02.27

요즈음은 왜 정통사극을 만들지 않나요?

제가 사극드라마를 좋아하는데 요즘은 정통사극이 없고 가끔 퓨전사극만

있는 것 같아요. 그리고 KBS에서 주말

에 대하사극을 방영했는데 지금은 없어졌네요.

정통사극을 왜 안 만드나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    대하사극은 제작기간도 길고 제작비용이 많이 들기에 한편 제작하기가 엄청 힘듭니다.

    그리고 시청자분들의 반응이 예전같지 않기에 종편등에서도 대하사극은 제작을 잘 안합니다.

    결국은 모든 것이 돈 문제라고 봅니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    정통사극은 시청자들에게 매력적인 내용과 스토리라는 점에서 많은 사랑을 받고 있지만, 제작 비용이 많이 들기 때문에 제작하기가 어려운 것 같습니다. 또한 시청자들의 취향이 변하고 있기 때문에 정통사극이 많이 방영되지 않는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    사극이 일반 드라마 보다 제작이 훨씬 어렵습니다.

    분장과 의상에도 시간이 많이 들어가고 도심에서 찍을 수 있는게 아니기에 장편으로 제작을 후는데 역사 고증 같은 문제로 쉽지가 않죠.

    제작비가 많이 들고 기간도 오래 걸리고..

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    제작자 입장에선 너무 퓨전 사극이 드라마적인 요소가미가 더 쉽습니다.

    그리고 정통사극에서의 사극말투같은 연기가 쉽지 않아, 잘못 연기하면 오히려 어색해지거나 연기력 논란이 나올 수도 있구요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    사극의 주된 내용은 정치싸움과 전쟁 그리고

    궁궐모략등으로 시청자들이 외면하는것 같아요.

    유행은 돌고 도니깐..다시 재미있는 사극이 방영될거예요.