등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.08.30

등산 코스는 여러개 일 수도 있나요?

저 같은 사람을 거의 안가 봐서 어떤 사람은 완전 초보자 수준인데요 그런데 한 가지 궁금한게 있는데 등산 코스는 산마다 다 다르고 여러개일 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    등산코스란게 정해진 길이 없습니다. 산정상이 한곳이라면 그곳을 향해 올라가는 길은

    수십길이 있습니다. 본인의 체력에 맞는 등산코스를 선택하여 길을 오르면 됩니다.

    아니면 같은 산이라도 다양한 코스를 즐기시면 됩니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산코스는 산 정상까지 다양하게 있습니다. 난이도가 다 다르니 비교해서 등산을 하세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    등산코스란 정상이나 목적지까지 가는 경로를 뜻하는데 산이 클수록 등산 코스는 많아질 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 웬만한 산들은 등산코스가 모두 여러갈래입니다. 특히 지리산이나 소백산 등은 여러 지역에 걸쳐 있어 등산코스가 정말 다양합니다 초보산행 시에는 등산로가 잘 정비된 곳으로 다니시는게 좋습니다. 오늘 하루도 활기차고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    아마도 국립공원 등산로를 이야기 하는것 같은데 지리산 같은 큰 산들은 등산로가 여러개 있습니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    예! 등산 코스는 산마다 여러개가 있으며 처음에 난이도가 어떤 산인지를 보고 본인의 능력에 맞게 등산코스를 고르시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    보통 등산코스는 3-4개 정도

    됩니다

    그중에 제일 유명한 코스로

    등산을 하는 경우가 많읍니다