탈퇴한 사용자

기차 선로에는 왜 자갈이 깔려있나요?

기차를 타고 가다 문득 궁금해서요. 기차 선로에는 왜 자갈이 깔려있나요? 차가 다니는 도로처럼 콘크리트로 되어 있지않고 자갈이 깔려있는 이유가 궁금합니다.

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.06.20

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기차의 소음과 진동을 줄여줍니다.

    그래서 기차의 승차감도 좋게 만들어주는 역할을 합니다.

    또한 선로 주변의 잡초를 자라지 않게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    기차길의 자갈은 열차가 지나갈 때 무게를 받는 선로나 침목이 눌려서 깊숙이 들어가지 않도록 하는 기능을 합니다

    압력을 분산시켜 줍니다

    그리고 소음도 좀 잡아주는 역활도한다고 합니다

    자갈끼리 약간의 틈새가 있어야 힘의 분산등윽 효과가 있어서 너무 꽉꽉 자갈이 채워져 있으면 드릴같은 걸로 헤집어 주기도 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    철로에 자갈이 깔려있는 이유는 풀이 자라나지 않게 하기위함이고 또 비가올때 물빠짐이 좋으라고 자갈을 깜니다

  • 안녕하세요. 바스포드입니다.

    기차 선로에 자갈이 깔려 있는 이유는

    주로 도로 나 철도 등을 공사 할때

    자연 자재 로써 자갈이 적당해서 그렇읍니다