지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.17

다초점렌즈를 쓰면 울렁울렁거리는데 원래 이런건가요?

가까이서 보는게 안보이고 멀리서는 잘보여서 시력검사를 받아보니 다초점렌즈 안경을 써야 한다고 해서 맞췄는데

원래 이렇게 울렁울렁거리는 건가요? 빨리 적응하려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 다초점렌즈는 적응이 필요 합니다. 먼곳과 가까운곳을 볼때 보는 촛점을 감으로 익히셔야 해요 . 시간이 지나면 자연스럽게 익숙해지실겁니다. 당장은 초점 맞추는 게 습관화 되지 않아서 어색해서 울렁 울렁 거릴겁니다. 그게 싫어서 다촛점 안끼시는 분들도 많으세요