명랑한코뿔소224
명랑한코뿔소22423.08.10

매년 침수차가 많이 생긴다는데 얼마나 되나요

매년 폭우로 많은차가 잠겨서 폐차 된다는데 그게 어느정도 되는건가요 그리고 폐차하려면 비용이 든다고 하던데 그럼 폐차 안 하고 두면 되지 않나요 그리고 폐차하면 그 잔해는 어떻게 되나요

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    침수차를 세척후에 중고차로 팔기도

    합니다

    폐차하려면 돈도 들고요

    필요한 부분만 빼고 고철이 됩니다

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    2023년 장마시작 3주 만에 침수차가 1300대를 넘ㅇ니서며 추정손해액이 120억 대를 돌파했습니다.

    침수차는 폐차가 의무화이고 불법 유통을 방지하고 있습니다.