치과의료상담
유디티
유디티22.12.10

사랑니 발치 4일차인데 너무 아파요ㅠ

제목그대로 사랑니 발치를 한지 4일차 인데요 저는 곧게 난 사랑니라 별도의 꼬맨 건 없고 지혈만 했어요. 근데 음주 랑 담배도 안피웠고 최대한 조심할거 다 조심하는데 오늘 치경으로 보니 꽉 차여있던 피딱지가 오늘 은 보니 조금 ..? 만 남아있는데 이런경우 괜찮은가요 ..? 드라이소캣은 아닌것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치후 1주 정도는 통증이 있을수 있고 시간이 지나면 호전됩니다.

    혈병은 사랑니 발치후 1~2일 안에 형성되고 일반적으로 2 ~ 3일이면 떨어집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    단순발치라고 해도 치아를 빼는거니 아플수 잇습니다. 최대한 그쪽에 자극이 가지 않도록 해주시고 치과에 가셔서 소독을 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증이 아직까지는 있을 수 있으며 진통제를 드시고 찜질을 해주시면 됩니다. 드라이소켓만 아니라면 시간이 지나면 다 낫습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    드라이소켓이라면 2~3일부터 통증이 극심하게 나타나게 됩니다. 즉 지금 상태에서는 드라이소켓이 아닌 정상적인 회복 과정으로 보여집니다. 처음에는 혈병이 유지되다가 점점 혈병이 사라지고 해당 부위가 섬유화가 진행됩니다. 그 이후 뼈와 잇몸으로 회복되게 되고 지금 상태는 아마 정상적인 치유 과정 중으로 보여집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림