자동차생활
흑두루미
흑두루미23.02.17

자동차 잡음 문제가 있는건지 그냥 타도되는지 궁굼합니다

차량은 스틱 차량입니다.

변속하거나(중립놓거나)

엑셀 살짝 밟았다떼면 틱 하는 소리가 짧고 크게 들립니다. 무슨 문제일까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건동박새35입니다.

    변속하는 솔레노이드쪽이 손상되신것같습니다.

    교체를 해도 또 그런경우가 있어

    그냥 타셔도 무난하십니다.

    소리가 거슬리면 교환하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    저희는 차량의 잡음 문제를 정확히 판단하기 위해 전문가를 찾아 보시기를 권해드립니다. 전문가는 차량의 잡음 문제를 정확하게 판단하고, 문제가 발생하여 수리가 필요한지 여부를 확인해 드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잡학다식이입니다.

    변속기 붙는 소리 입니다

    크게 신경안쓰셔도 됩니다

    그러나 조금더 지나면 변속기 교체 해야 할듯합니다

    가까운시일내에 정비소에 방문하시는게 좋을꺼 같습니다