비뇨의학과의료상담
초록콜리216
초록콜리21623.12.28

전문가에ㅜ답변을 원해요ㅠㅠㅠㅠ 너무 불안해요ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

2/15일 남자친구와 유사 성행위를 하렸습니다( 공기에 마착된 ㅋㅍ액이 묻은 손이 제 질에 들어오는) 임신할 가능성이 없는 것은 잘 알지만 불안 하여서 21(밤),22(아침),24(아침),25(밤),26(밤),27(아침)에 얼리로 검사한 결과 다 비임신이 나왔습니다 이 결과를 믿어도 될까요?또 행위를 한진 오늘로 13일이 되었습니다. 생리 예정일은 27일 입니다. 임신 가능성이 있을까요? 또 오늘 휴지에 완전 빨간색 피가 이 묻어 나왔어요 혹시나 착상혈일까요?? 또 착상혈이 나오기 전애 임테기 결과는 한줄로 뜨나요..?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    우선 관계방법 자체가 임신 가능성이 극도로 떨어집니다.

    이론적으로 쿠퍼액으로도 임신이 될 수 있다고 이야기는 하지만 현실에서는 보기 어렵습니다.

    로또 맞을 확률도 존재하고 번개 맞을 확률도 존재하지만 실제로는 어려운것과 같습니다.

    얼리 테스트기는 의심되는 성관계 10일 이후가 되어야 검사가 가능합니다. 그리고 hCG 호르몬이 쌓여야되기 때문에 아침 첫 배뇨로 검사하는게 맞습니다.

    여러번 검사하셨지만 너무 이르게 하신 검사가 많기 때문에 내일 아침 첫 소변으로 한번 더 검사를 해보시는게 적절하겠습니다.

    착상혈이 나온다면 임신 및 착상이 되었다는 이야기니까 당연히 적절한 시기에 적절한 방법으로 검사를 한다면 임신테스트기에 양성이 나오겠습니다.

    피가 나왔다는 정보만 가지고 착상혈인지 생리혈인지 구분은 불가능합니다.