등산·클라이밍취미·여가활동
풍성한굴뚝새129
풍성한굴뚝새12923.02.20

첫등산 하려하는데 어디가 좋을까요?

인천에 살고있는 여자 입니다!

요새 다이어트 겸 헬스장을 다니고 있는데

헬스장 안에서 유산소는 재미가 없기도하고 해서

쉬는날 등산을 가보려하는데 인천이나 인천 근교에

초보가 오를만한 산 추천하는곳 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    인근에 '계양산'은 어떠신가요? 저도 2-3회 정도 방문을 했던 경험이 있는데 산 아래에 공영주차장도 있어서 주차도 고민 없이 편하게 했습니다. 그리고 코스도 괜찮았고 등산하고 내려와서는 주변 식당도 잘되어 있어서 식사 하기에도 좋았었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 집 주변의 산을 오르시는게 더 좋다고 봅니다. 굳이 높은 산이 아니더라도

    집주변의 나즈막한 산을 스피드있게 오르신다면 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 첫등실이고 인천이시면 문학산 가보시는게 좋지않을가 생각이드네요 전 가보지는않았지만 한번 가보고싶은데 저는 전라도광주라 서 전 첫등반을 무등산으로 했거든요