등산·클라이밍취미·여가활동
홀쭉한진도개155
홀쭉한진도개15522.11.21

건강을 챙기느라 등산을 하려고 하는데 어느 산이 좋을까요?

인천에 사는데 요즘 살도 찌고 건강을 챙기려고 등산을 시작하려고 하는데 너무 높고 무리가 가는 산 말고 가볍게 올라갈수 있는 산이 있을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운불곰108입니다.

    집에서 제일 가까운 산부터 매주 다녀 보세요.

    저도 10년 넘게 등산을 하는데

    자연이 주는 선물을 받는 느낌이예요ㅎㅎ

    처음엔 동네 300~400미터 산을 다녔고,

    요즘은 안가본 산을 한곳씩 다니는데

    재밌어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    일단 남들이 다 알만한 산들은 꽤 코스가 있는 산들이니 이런 산들보다는 집앞에 있는 산들이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    집근처의 낮은산부터 등산하시는걸 추천드립니다. 등산하시면서 체력과 요령이 생기시면 그다음에는 좀더 높이가 있는 산을 등산하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    혹시 집근처에 낮은 산은 없나요? 있다면 먼저 그 산부터 올라가는것을 추천드려요. 낮은 산부터 등산하고 요령이 생기면 그때 높은산을 등산해보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.건강을 챙기기위해 산에 등산을 하려면 우선 사는 동네에서 가까운 너무 높지않은 산을 오르는것이 좋을것 같아요 너무 높아 힘이 들면 다시는 가고싶지 않아지거든요~~~^^