이비인후과의료상담
궁금한게짱많음
궁금한게짱많음24.02.02

고막 천공 수술을 했는데 의사 선생님이 귀를 너무 잡아당기셨어요 자극이 갈까요?

나이
성별
여성
복용중인 약

이제 수술한지 2주 됐고 감기 때문에 집 근처 병원을 갔습니다.

수술 했다하니 귀를 자세히 보자시면서 귀를 좀 잡아당기시면서 내시경을 보셨고 그 과정에서 가장 자리에 있는 새로운 천공을 발견했습니다 ㅠㅠ

그 후로도 몇번 귀를 잡아당기시면서 좀 살펴 보셨는데 혹시 구멍이 더 커진다거나 수술 부위에 자극이 갈까요?ㅠㅠ

너무 걱정이 됩니다

  • 안녕하세요.

    귀를 잡아 당기는 정도로 고막 천공이 생기려면 귀가 찢어질 정도로 당길 때 가능할

    것으로 보이는데 피부는 풍선처럼 당기는 정도로 찢어지지는 않으며 더군다나 귀와

    고막 사이는 멀어서 가능성이 떨어질 것으로 보입니다

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    크게 문제될 것 같지는 않습니다만..

    걱정이 많이 되시거나, 불편감이 심해지면 재방문 평가 받아보시는 것을 추천드립니다